Уважаемые клиенты! В связи с плановым отключением электроэнергии в период с 19:00 8 октября до 10:00 10 октября 2021 года, администрация ГУП ЛНР "ЛНП" доводит до сведения потребителей нефтепродкутов , что отпуск нефтепродуктов будет осуществлятся в этот период от генератора (2 часа работы, 15 минут перерыв) на следующих АЗС: АЗС № 16, г. Луганск, ул. П. Сороки, 81 - АИ 92, АИ 95, ДТ; АЗС №19 г. Краснодон, пр-т 60 лет СССР, 9а - АИ 92, АИ 95, ДТ; АЗС №28 г. Луганск, ул. Газеты "Луганская Правда", 55а - АИ 92, АИ 95, ДТ; АЗС №38 г. Свердловск, ул. Блюхера, 1 - АИ 92, АИ 95, ДТ. Для оптовых потребителей отпуск нефтепродуктов осуществляется с нефтебазы № 1, расположенной по адресу: г. Краснодон, ул. Халтурина, 20. Администрация ГУП ЛНР "ЛНП" просит заранее позаботится о запасе нефтепродуктов и приносит свои извинения за предоставленные неудобства.


» » А. Дворкович рассказал о том, как эффективно сдерживать цены на бензин



А. Дворкович рассказал о том, как эффективно сдерживать цены на бензин

22.01.2019, 20:47 1 Новости
Москва, 22 янв - ИА Neftegaz.RU. Внутренние цены на топливо в РФ можно было бы эффективно сдерживать не с помощью административных мер, а налоговым регулированием, в частности, привязкой уровня акцизов к мировой цене нефти.
Об этом заявил глава Сколково, бывший вице-премьер РФ, курировавший ТЭК, А. Дворкович.
 
Тезисы А. Дворковича:
- в более долгосрочной перспективе было бы эффективно, прежде всего, отрегулировать цены на бензин налоговой политикой. Мы прорабатывали этот вопрос в прошлом составе правительства, мы выступали за гибкую систему акцизов, когда они бы реагировали на ценовую конъюнктуру, мировые цены на нефть, но Минфин возражал против этого. Тогда к консенсусу так и не удалось прийти;
- про эффективность административных мер не могу ничего сказать, жизнь покажет.
 
Напомним, что А. Дворкович уже не первый раз комментирует ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов РФ с момента резкого скачка цен весной 2018 г.
Так, в июле 2018 г. А. Дворкович заявил, что нефтяные компании воспользовались сменой правительства и отсутствием контроля, который она за собой повлекла, и повысили цена на топливо.
 
По данным Росстата, розничные цены на автомобильный бензин в РФ в 2018г. выросли на 9,4% по сравнению с 2017 г.
При этом инфляция в РФ за этот же период составила 4,3%.
Чтобы не допустить еще большего роста цен правительство в конце октября 2018 г. заключило с нефтяными компаниями соглашение о заморозке цен до конца 2018 г.
Согласно договоренностям, в январе 2019 г. рост цен не должен превышать 1,7%, а далее в рамках инфляции.
Напомним, что в 1й рабочий день 2019 г. во многих регионах РФ отмечался рост цен на бензин.
Больше всего ценники на заправках поднялись на Дальнем Востоке РФ, там рост за одну ночь составил от 70 коп. до 2 руб./л.
Цены также возросли и в других регионах РФ, в частности на заправках Урала и европейской части России в т.ч. и в г. Москва.
При этом ФАС не нашла нарушений в росте цен, заявив, что повышение не вышло за рамки допустимых 1,7%.

© Neftegaz.RUскачать dle 12.1

Похожие новости


  • Россия опустилась на третье место по объему добычи нефти

  •